Философитная Донжуанетка Циклариум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ФИЛОСОФИТНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")    *



В
     Жестоком
           Мире
                Гибнет
                Красота.

                И
                О
                Его
                Спасеньи
                Ею
                Не
                Сбывается
                Наивная
                Прекрасная
               Мечта.               

        При
 Обстотельствах
       Погибельно
             Угрозных
                Спасают
                Мир
                Лишь
                Абсолютная
                Разумность
                И
                Нравственность
                С
                Духовностью
                Апофеозные.         

-----------------------

        *        Неологизмный эпитет "Философитная" образован Автором от названия
"Философитки" - Нового Класса Жанров, Открытого, Изобретённого и Введённого в Русскую и Мировую Литературу Юрием Чувашовым.

                "Философитность" - как понятие - имеет двойственное значение, уводящее в область философии и философско-филологического просвещения, освещения и просветления. Значение "фило" всем известно. Да и что такое "софиты" (например, театральные, киношные и используемые при фотографировании) - тоже ни для кого не секрет...

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               


Рецензии