Потоки беженцев Баллада

                Потоки беженцев

                Баллада

                У осени, младенчества пора,
                На ожерелье, красная рябина,
                Вкусна на ветке, поздняя малина,
                На небе, тучи с самого утра,
                Летает незаметно паутина,

                На речке одиноко рыбаку,
                Под майонезом в ресторане осетрина
                И терпкие из винограда вина,
                Не доставляет рыба, беспокойства поплавку,
                Спокойна, благостна картина,

                Потоки беженцев, война со всех сторон,
                Не важно, где, за что, но гибнут люди,
                Стрельба из автоматов, без прелюдий,
                Вместо храмов, для солдат притон,
                Без молока у женщин груди,

                Границы держат, строго на замке,
                Не надо никому, конфликтов сути,
                Чужих проблем, ранений жути,
                Воюют, пусть, но, где-то вдалеке,
                Бомбёжки и обстрелы из орудий.

                16.09.2015г.


Рецензии