Спички

Ты помнишь гул от печки,
Под потолком в трубе,
Ту дрожь огня у свечки
В натопленной избе?
 
-Дай чиркнуть спичкой,Ленька,
-Ты мал Андрюш,не трожь!
Тут надо бы тихонько..
Вдруг пальцы обожжешь?
 
Гляди,светло как стало,
Так было страшно в тень,
И тут мы слышим,:Каля..
Не знаешь,где ремень?
 
Ты,брат мой,как волчонок,
В плед головой нырял,
В ворчание,:Постреленок,
Опять с озоровал?!
 
Дождетесь оба порки,
Будил к столу  шлепком,
Есть хлеб с хрустящей коркой
В прихлебку, с молоком,
 
Ты помнишь брат все это?
 
 


Рецензии