У озерка

Над зеркалом воды стоял камыш
В вечернее раздумье погрузился.
Лежала колдовская ночь и тишь
Колючий ёрш за водорослью скрылся.

Костёр на берегу был дымчатый, высок
Каскады искр за тучи улетали.
Они с ветрами плыли на восток
И песни тонко,нудно напевали.

Полынью и сосной запахла глушь
Звезда мигнула в тёмном закоулке.
Голодный вился над водою гнус,
А колдовство шагало переулком.

Погасла вскоре яркая звезда,
В кустарниках уснувших звуки тлели.
И чьи-то жадные, кровавые глаза
Из темноты на озеро глядели.


Рецензии