Сердца

Моё сердце из золота, твоё - из ледняков
Заброшенных арктических континентов.
Бог не желал видеть там людей, и ты
Не желаешь видеть внутри никого.

Наши сердца разнообразные, но оба холодные,
Бесчувственные и наполненны двумя задачами -
Тебе наполнять чужой виски льдом, пока голодные
И сухие дети умирают. А мне продаваться подачками
Ради пошлых городских мадам. И наши камни подводные,

Спрятанные под холодным мешочком сосудов
Холодеют сильнее скользкой кожи змеи,
И как двуглавый орёл умирает на склоне, попутав
Ящерицу с двуглавой змеёй, так и мы
Не разбираем истинность ненависти и любви.


Рецензии