Никогда

В сером городе странницей чуждой став,
Обнимая от холода себя за плечи,
Вытру горькие слезы о грязный рукав,
Повернусь и уйду, ничего не сказав...
Ты меня все равно не заметишь.

Даже если б ходила в атласных шелках
И была бы почти королевой,
Если б все бы ловили ресниц моих взмах,
Ты б меня все равно не заметил.

Даже если я стану колодцем в пустыне,
Если чудом восьмым даже стану я,
Все равно ты пройдешь-мимо,
Все равно не заметишь меня.

Даже если я стану твоим ураганом,
Буду все и ломать и крушить,
Ты- наушники в уши и дальше жить.
Впрочем, музыку даже готов забыть,
Если песней твоей вдруг я стану.

Чем ни стала бы я и кем не была б:
Королевой, странницей, песней,
Никогда. Никогда! Не заметишь меня,
Если в сердце твоем нет мне места.

(15 сентября 2015 год)


Рецензии