Сон
Белая дорога
Танец злой позёмки.
Зимней песне ветра
Вторят где-то волки.
На каурой тройке
Мчусь я стариною.
Машут кони вьюге
Гривою седою.
Всё как в старой сказке:
Поле и луна,
Вьётся за санями
Снега пелена.
Мчится тройка, мчится,
Мчится тройка, скачет,
Под дугою медный
Колокольчик плачет.
В вихре злой метели
Звон его пугает :
Нечисти ли трели ?
Ветер ли рыдает ?
Вдоль лесной дороги
Потянулись ели.
Тучи скрыли месяц,
Гуще стали тени.
Где – то ухнул филин,
Заскрипели ветви.
Страшно стало что – то :
Лешего здесь нет ли ?
Всё теснее ели.
Тройка мчит во мрак.
Может, в самом деле,
Ждёт там вурдалак ?
Можеть быть дорога
Приведёт к избушке,
Где в волшебном зелье
Варятся лягушки ?
Где седая ведьма
Беды накликает,
А в цепях за печкой
Витязь умирает?
Где на крыше филин
Вперил в ночь глаза ?
Ой, постойте, кони !
Нам туда нельзя!
Вот уж и избушка.
Леший уж хохочет.
А в избе старуха
Острый ножик точит.
В страхе безотчётном
Я с саней срываюсь…
:0)
На полу холодном
Дома просыпаюсь ...
Свидетельство о публикации №115091601289
С добром, Наталья.
Наталья Чернобай 17.05.2023 23:09 Заявить о нарушении