Гостья зима
Метлой щербатой по асфальту дворник шаркнул,
Как никогда прогнозы МЕТЕО честны,
От снега первого, поёжась ворон каркнул.
Бездомный кот глядит в подвальное окно,
Он первогодок, о зиме пока не знает,
Уткнувшись носом мокрым в стекловолокно,
О холодах грядущих людям намекает.
Забиты пробками проспекты городов,
Снежинки тают, превращаясь сразу в слякоть,
Крадутся жители по грязи вдоль домов,
Дождём со снегом продолжает небо плакать.
Закрыли солнце, цветом серым облака,
Луч попрощался и ушёл во мрак осенний,
Приедет гостья на санях издалека,
Нам до весны теперь не слышать птичьих пений.
Свидетельство о публикации №115091601232