По четыре
Поверю сердцу, ведь оно не камень,
Что будет день, и на исходе дня
Величественно тонкими руками
Ты будешь волновать меня.
***
Покрыта цветом лепестков черёмух мая
На сердце одиночества печать.
Прости, что в этом мае помогаю
Тебе меня не замечать.
***
Не могу знать, да и не надо,
Как за мгновение дотла
Стосолнечною вспышкой взгляда
Планету одиночества сожгла.
***
Канул дым черёмух мая
В бесконечность бытия.
Планету лету уступая,
Ушла весна,но не любовь моя.
***
Нектар плодов налил хрусталь июля,
Благоухает разнотравием земля,
И в эпицентре лета повторю я-
Ушёл июнь, но не любовь моя.
***
Горит багрянцем небо утра октября,
Багрянцем в бахроме лилово-синей.
Учусь любить на расстоянии тебя.
И первый день с травою дружит иней.
***
Окно. Декабрь. Узор дерев.
Не день, но снег. Всё бело.
Люблю, и нахожу в себе
Смущённость юности незрелой.
Свидетельство о публикации №115091601169