Ненастье

Седьмые сутки лупит дождь -
Совсем с ума сошла погода!
Не сразу даже разберёшь
Какое нынче время года...

Нельзя на улицу пойти,
Чтобы сорвать лучок на грядке.
Ну это ж, мать его ети,
Какие в небе беспорядки!

Я бы молчал и не гундел,-
Всё в доме у меня в порядке.
Да закрывается отдел
В сельпо и водочной палатке...

Запасы вышли у меня
И с никотином недостатки,
А плыть по озеру полдня!
Увольте! Я пока в порядке!..

Вот так который день сижу
В подёрнутой туманом дали...
Сверну-ка козью я ногу,
Какой вы сроду не видали!

Потом прилягу на часок
И вёдро, коль не устоится,
Приму сто грам на посошок,
А может вздумаю напиться...


Рецензии