Вдохновение для поэта
Как тесто в кадке, подойдёт,
То весь находишься в томленьи,
И нет движения вперёд.
И, как невеста сбросит пояс
Стыдливости, в ночь ждёт жених,
Как ждут встречающие поезд,
Что на подходе, ждёшь ты стих.
Как осужденный ждёт час смерти,
Без сна встречающий рассвет.
В не меньших муках, уж поверьте,
Ждёт вдохновения поэт.
Когда ж в конце концов приходит,
Куда-то чёрт тебя уводит...
14.02.09/сб,22.00-23.00
Свидетельство о публикации №115091610046