Бабье лето

Солнцем вся земля согрета,
Ох, денечки хороши!
Бабье лето, бабье лето,
Вороши - не вороши!

Как веселые ребята,
Выросли в лесной глуши,
На пеньках нас ждут опята,
Собирай и не спеши.

Утром, рано, с физзарядки,
И гуськом, как малыши,
Вчетвером и без оглядки,
По меже - бегут ежи.

Что же это -  воскресенье,
Солнце радостно встает,
Хоть и этот день - осенний,
Но нам жару придает.

Завтра, рано, на работу,
Мать блины опять печет,
У нее свои заботы,
Время быстренько течет.

В бабье лето в радость, как - бы,
Разукрашены мосты,
Разгулялись, нынче, свадьбы,
От природной красоты.

Блещет золотом лучистым,
И цветет любимый край,
Женихи найдутся быстро,
Кого хочешь -  выбирай!


Рецензии