Бессонные ночи

 
В бессонные ночи сижу у окна,
На груди руки сложа,
И считаю лучики маленьких звезд,
Что смотрят на нас свысока. 
Они скромно-надменно смотрят на нас,
Распустившись в небе цветком,
А я в поздний час заперлась одна,
И завидую всем им тайком.
Их свобода - ночи черной лоскут,
А их жизнь унесет краткий луч,
Но тьма через миг возродит всех опять,
И посмотрят они из-за туч.
Все снова и снова, бесятся в ночи,
Крича всем живым без конца:
" Живите тут вечно, на грешной земле!
И не суйте свой нос в небеса!"
Но я вам скажу, мне не надо туда,
В ту холодную бездонную высь,
Мне неплохо здесь, вместе с вами,
А звезды похожи на крыс...
Пролетают в сознание, снуют тут и там,
И внушают нам какой-то абсурд,
Мол, вы одни из немногих, вы лучше,
Они нам лишь беды несут.
Это звезды могут одни прозябать,
Не зная настоящих друзей,
Но мы так не можем, мы просто умрем,
Без спичек и пары свечей.
На горизонте светлеет заря,
Залив теплотой горизонт,
Звезды медленно тают, дрожа,
Избавив меня от забот.


Рецензии
Прости Настя, но я это стихотворение не понял. Не понял, что ты хотела сказать!
С уважение и творческих успехов!)))

Андрей Смолюк 3   25.09.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.