самой загадочной подруге - Яне Ветреной

у моря есть свой необычный взгляд
он в полночь отражается в твоих глазах
и ветер каждый день без устали подряд
поет песнь клеопатрову  в твоих устах

там питерские ритмы и журчание каналов
там мертвая вода и пыль по полю
там  каждый день душа трудится в "Лю мажоре"      
и кто-то носит пепел вечером весь в черном

там сгусток крови, плотно, навсегда
кипит волнением как янтарная волна
когда душа в слезах покоя просит
когда нечаянно останешься одна

там бесы душу иногда тревожат
столетний разрывая цикл любви 
там чудеса, там мысли бродят
и в ночь дождливую  беседуют одни

там воскресенье пьяное, в умат
от радости дождя и Солнца
там медный над Исакием закат
и свет малиновый в оконце

и Бог- не Бог, и Сталкер твой спаситель
ты лунный календарь и для других обитель
ты слишком умная, как минарет Рушди
и лавой в теле страсть - приди

там чувства водопадом падают со скал
и тело вкусное - враг иль друг любви
там все, что Он в ней жизнь искал
и вместе с нею тихо сотворил....


Рецензии
Хорошо про Питер написал, в котором живет она. Переплел ее черты с городом. Красивый стих.
К автору зашла. Очень интересная и не обычная. И может быть даже странная.
Но мне понравилось.

Дарья Калошина   16.09.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.