Взрослеем

В последнее время во мне начал умирать поэт.
Мыслей много, но никак не напишу куплет.
Муза ушла, оставив на сердце раны.
А другой рядом нет , хоть лети в заграничные страны.

За окном все так же тускло, а иногда вообще никак.
Часто бывает грустно и на душе бардак.
То ли другой стал, то ли просто осень идёт.
Может и поспешил, покидая истоки сих вод.

Хотя подумать если, то не так уж и плохо.
Есть куда прийти и по плану всё просто,
Но к сожалению всё не так, как было раньше.
Здесь я какой-то чужой и думать бы о хорошем почаще.

Стоя сегодня у подъезда, я понял одно.
У кого-то было детство, но вскоре ушло.
А на площадке бегают беспечно дети.
И если говорят «взрослей» этому не верьте.

Чем меньше человек, тем больше у него сердце.
Чем меньше возраст у тебя, тем больше мне не верится.
Что вырос я сам и больше не вернуть.
Не вернуть прошлое, про это мысль забудь.

Не надо только стыдиться привычек с детства твоего.
Пусть это будет глупо, но не смотря не на что.
Даже во взрослом человеке должен быть ребенок.
И мама быть живой, что растила с пелёнок.

Как бы не было тяжко, просто вспомни её.
Она тебя поддержит, не смотря ни на что.
Ну а если был отец, то и о нём не забудь.
К сожалению я мало, что о нём помню, жаль прошлое не вернуть.

Думаю обо всём этом, я потерял где-то час.
А ведь время- это то, чего так мало у нас,
Но на воспоминания не жалко мне совсем его.
С теплотой в сердце я вспоминал одно.

Люди не спешите взрослеть или бежать по делам.
Посмотрите вокруг, хоть и чаще нас окружает срам.
Может, заметите что-то или кого-то.
В суете городов или в кафе с чаем из бергамота.


Рецензии