Страдать иль творить

Страдать иль творить, отныне главный для меня вопрос,

А быть или не быть,

Пускай Шекспир решает!

Ответ даю себе: Страдать-  в сомненьях жить,

И тяжкий крест нести, а это мне мешает!

И пусть твердят вокруг, мол, нос твой не дорос,

С улыбкой я гляжу, на тех кто так плутает!

Что толку мне от слёз? Я с ними трачу силы!

И как смогу помочь,  коль вместе будем ныть мы?

И горестно стонать, ввела я в грех великий!

Ты спорить хочешь, друг? Так погоди! Пойми ты,

Что древние грехом, назвали ту возможность,

Упущенную в страхе,  и это непреложность!

Отныне для себя решаю: Живу  любя, и радуя

Создателя, всегда добро творя!

А быть или не быть, страдать или смеяться,

Что толку в споре том? Позвольте отказаться

От вредных этих тем!

Я радуясь живу! Улыбка мой удел!


Рецензии