Чеканю четко каждый слог

Чеканю четко каждый слог в своем сознаньи,
Критично слишком подбирая нужный ритм.
Ведь, знаешь сам, малыш, что первое признанье
В любви - впервой дается сложно. Повторим...

"Люблю тебя"... Нет-нет! Заезженная фраза.
Стандартно как-то это, даже не смешно.
Оригинально нужно - чтобы ты мне сразу
В ответ сказал: "И я тебя", - ну, как в кино!

"Ты для меня, родной, - глоток хмельной свободы
На горном пике Эвереста, на краю..." -
Так, право, лучше. - "В день осенней непогоды
Я поняла всем сердцем: я тебя люблю".

И не забыть бы ритм - потише, мелодичней,
Чтоб нежной музыкой разлился голос мой.
Ведь ты особенный! Ты слишком необычный,
Чтобы шаблон звучал уныло в адрес твой.

Я в сильном трепете стою перед подъездом,
Ладони влажные, ускорен сердца ритм...
И ты выходишь, самый милый и чудесный!
И говоришь: "Привет! Давай поговорим?"

Взволнован чем-то, мнешь карманы своих джинсов.
И что мне думать??? Я растеряна совсем...
Блестят глаза твои, и дело тут не в линзах.
И ты сказал мне: "Не такая ты, как все..."

Я ощутила жар лицом - и покраснела
От слов твоих, таких вот честных и простых!
И поняла: не в креативе вовсе дело,
А в честном импульсе сердечных чувств твоих.

"И я люблю тебя", - в ответ ему сорвалось
С моих дрожащих губ. Так просто стало жить!
Не нужно усложнять все - слишком мало
Нам времени отмерено любить.

15.09.2015


Рецензии