другу

Мы ехали вперед,наш путь был прост
на Кайракум через понтонный мост.
Мы ехали,а принцип  был один,
тотчас же стоп,как только перспективный магазин.
Мы ехали,шутили и смеялись,
проверки качества мужчины не боялись.
Мы ехали,шутили,пели,пили
с завидной легкостью преодолевая мили.
На Кайракуме спозаранок
кормили булками варанов.
Неистощимы на прикол
в воде мы возводили стол.
Под вопль водителя,блюдя традиции,
уж к половине дня мы доходили до кондиции.
Нельзя сказать,что били мы баклуши,
но долг сыновний не терзал нам души.
С толпой гостей явившись в отчий дом,
он смог лишь выйти и заснуть потом.
Мы жизнь как будто брали в долг,
не понимая жертвенности толк.
Для мамы сын свет ее ока,
а потому ни слова,ни упрека.
Гостям был дан не только кров,
постель,радушие и плов.
Невозвратимо время то,
но мы о нем не плачем.
Не поспешая едем мы на дачу.
А там играем в карты и лото.
Прошло так много лет,
и что же наш беспутный Делевер?
Он лучший брат,отец ну и,конечно,дед.
С него нам стоит брать пример.
В чести и без малейшего порока,
достиг он возраста пророка.
Любовью к внукам дни его согреты,
передается жизни эстафета.
 


Рецензии