***

Я утонула, знаешь? Совсем не умея плавать,
Разумно расслабив тело, стерев туманную память.

На дно опускаясь, знала, что я не вернусь обратно.
Я знала, но не жалела, что глубже плыву куда-то.

И вот наконец коснулись, по дну зашагали ноги -
Не важно, как мир устроен и есть ли на небе Боги.

Теперь ничего не важно, теперь лишь вода и камни,
Теперь только синий с черным, пейзаж заменяют недавний.

А я утонула, знаешь? Надеясь, что не напрасно.
Тоскую и улыбаюсь: ты знаешь, как тут ужасно.

Ведь ты и есть та стихия, накрывшая с головою.
Наверно, такая сила не в праве зваться любовью.

Я утонула, знаешь? Не в водах глубин Карибских,
Не в Красном, не в Черном море - в глазах, что были так близко.


Рецензии