Август

А В Г У С Т

Вдруг август прохладой коснулся
Жарой опалённых  садов,
Живительным ветром метнулся
Меж свежих ветвей и цветов.

Казалось ещё бродит лето
По вольным беспечным полям,
Но поздними стали рассветы,
Придав прелесть солнечным дням.

Вот скоро мелькнув паутинки,
На солнышке станут сверкать
И изморозь тронет травинки,
В садах листопад надо ждать.

Пока что на бархате ночи
Созвездья, чаруя, горят,
Но осень ненастье пророчит,
На них бросив пристальный взгляд…

Сад бабье короткое лето
В багрянец оденет опять,
Все радуги яркого цвета
В листве снова будут играть.

Пусть август грустит без ответа,
Но осень придётся встречать.
Прощай светлоокое лето,
Вновь встречи с тобой станем ждать.

20 августа 2015 года


Рецензии