Свинья выходит за края

Я хожу и прячу вещи,
прячу вещи от себя.
Я не понят, не умещен,
и во мне вопит свинья.

Не молчит свинья и плачет,
но ни шагу за края.
Будто ничего не значит
эта тихая Земля,

будто нет такой опоры,
и секунды сочтены,
будто ничего другого
не видать из-за стены.

И в тебя стреляет пушка,
и несёт тебя ядро
с незакрытою макушкой
на пустое злое дно.

Зеркала мои кривые,
золотые купола,
я ярмо снимаю с выи,
и спина моя гола.

Пусть в мишени нету цели,
только больше нет вины.
Если голос обесценен -
есть минуты тишины.

Не гони, моя задачка,
дай мне ключ, я слишком мал.
Нить моя по кочкам скачет,
избегая править бал.

И скребёт игла пластинку,
и мелодия противна, -
будто в этом поединке
вовсе нету середины...


Рецензии