Короткая любовь

Стояла ночь, и лишь луна нас освещала,
В окне мелькнула пролетевшая звезда,
Ты обняла меня, и нежно прошептала :
Люблю тебя, теперь и навсегда!

Не разгадал тогда я в этом лицемерья,
К чему скрывать?Ведь я влюбился сам,
И потому  так опрометчиво поверил
Твоим словам, обманным тем словам.

Всего на десять дней уехал я по делу,
И у тебя тотчас свои устроились дела,
В моё отсутствие ты дома не сидела,
Другой предмет для увлечения нашла.

Не отыскал тебя я в здании вокзала,
Не захотела, не приехала встречать,
И лишь потом ты позвонила и сказала,
Что я забыт, что ты устала ждать.

Звучала речь твоя  решительно и чётко,
Но я не знаю, как теперь мне быть,
Любовь у нас была такой короткой,
Что не успел тебя я разлюбить.

Но не всегда болеть тоской сердечной,
Придёт пора,  развеется она,
И всё же в памяти останется навечно
Ночь за окном, волшебница-луна.

В душе  тебе я благодарен и за это,
Не ведаю к тебе я никакого зла
Стояла ночь, катилось в август лето,
И всё-таки любовь у нас была.
 
 


Рецензии
да уж любовь проверяется расстоянием,очень красивый стих.Успехов вам.

Света Салюк   15.09.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание,короткая любовь не выдерживает даже небольшого отсутствия.

Вячеслав Алтухов   15.09.2015 22:42   Заявить о нарушении