Звуки Москвы

Засыпает Москва
Под мерцанье огней.
Нам бы в месте с тобой
Побродить бы по ней.

Эхо робкой гитары
Застревает в домах,
Тень испуганной пары
Промелькнула впотьмах.

Снам и вздохам спокойным
Наступила пора.
На центральной похоже
Всем не спать до утра.

Пролетает беспечно
Запоздалый шофёр.
В пятом доме напротив
Пляшет свадебный хор.

Засыпает Москва
По чуть-чуть, кое-где.
Тайны в небо умчались
На парящей звезде.

Гул шагов по аллеям
По проулкам ночным.
Я прижмусь к тебе робко
Знай, что ты не один.

Пусть холодный рассвет
Повернёт нас домой.
Не стоит жизнь на месте,
Но пора на покой.

(авторская музыка)


Рецензии