Ирина Кнорринг Самара-Париж

На линкоре "Генерал Алексеев",
В годину смуты и октября
Вы покидали свою Расею
И не знали, что навсегда.

Что судьба вам отмерит так мало,
Как Пушкину, - тридцать семь.
Что сниться вам будет Самара
На полях Елисей-

ских чужого Парижа,
Где даже извозчик не тот,
Что вёз вас на ярмарку в Нижний.
Кажется в одиннадцатый год?

Помните, Волгу, степи, просторы,
Седые, как миф, Жигули?
Какие там тихие, тихие зори
И бредущие бурлаки.

С вами осталась Россия на веки,
Взгляд свой куда не кинь,
В песнях о Разине Стеньке
И в кличе: "На кичку, сарынь!"

       14.09.2015 г.


Рецензии