Борис Свойский

Мы вместе пили "Хванчкару",
Тост за удачу поднимали.
И эту чёртову жару
Тогда мы вместе проклинали.

Он говорил нам про кино:
"Как это здорово, ребята,
Когда ты в камеру глядишь,
И плёнка крутится куда-то.

А на экране город твой,
Пух тополя опять роняют,
И он летит по мостовой,
Где с внуком бабушка гуляет."

Он так любил всех, всех людей,
И город детства свой - Самару.
Он добрый был, простой еврей,
И петь умел он под гитару.

Я знал его. На вечера
Ходил стихи его послушать...
Так было долго, но вчера
Он навсегда ушёл по лужам,

По отрастающей траве,
По Ленинградской и Садовой,
По нашим душам, по реке,
Ушёл за песнею за новой.

    14.09.2015 г.


Рецензии