рыба

мы вышли в день ползком, содрав колени
и удивлённые глаза не знали горя слёз
и не было внутри и под глазами тени
сомнений не было
и неизвестно было нахождение желёз
сквозь утренний туман мы делали шаги
покинув лоно матерей как чью то койку
друзья были друзья. друзья были враги
и только там на самом дне
большая рыба на песке рисует плавником восьмёрку

мы шли часы, года летели разгоняя
весь этот мир. огромный шар земной
и люди стройными рядами помирали
и вот ещё чуть чуть и дело за тобой
и тело что стояло за спиной исчезнет тоже
прожив невразумительно на слабенькую тройку
исчезнет его след,истлеет его кожа
лишь только рыба в глубине рисует плавником восьмёрку

исчезнет лунная поверхность в далёком космосе растаяв
и солнце вспыхнув побледнеет покрывшись льдом и чернозёмом
земля уйдёт к чужой орбите и будет с марсом там кружиться
и бог опять проснувшись утром воспользуется крепким словом
и всё обратно возвратится луна и солнце океаны
земля на место обернётся приняв знакомую всем стойку
опять мы в день вползём содрав болезненно колени
и та же рыба как всегда рисует плавником восьмёрку


Рецензии