А внутри всё также

Когда очень больно и совсем невмочь,
Когда осень стучится мертвым холодом в душу,
Собирай все свои вещи и вали прочь,
Через чужие страны, океаны, сушу.
Может, где-то у моря получится не умирать,
Может, синяя гладь наконец-то меня успокоит.
Тем, кто правда любил, надо свое отстрадать,
Только, знаешь, любовь такой боли не стоит.
Крики чаек, жара и бледно-желтый песок –
Доктор сказал, что всё это пойдет мне на благо.
Я пытался тебя разлюбить, но так и не смог.
Надо учиться жить без тебя. Просто надо.
Впрочем, у меня всё это порой получается.
Бывает срываюсь, особенно когда снишься,
Но это нормально, у каждого ведь случается.
Надо только понять, что ты больше не возвратишься.
Впрочем, знаешь, самому уже тошно от этих слов,
От нескончаемой веры в тебя и пустых мыслей.
Пропади ты пропадом и сгори без снов,
Чтобы больше ничьих не сломать жизней.
16.09.15


Рецензии