Запертая дверь

Не самый глупый гражданин,
Стучал однажды в дверь  закрытую.
С бедой один был на один,
Ногами дверь свою испытывал.

Ломился, дёргался, кричал,
И тихо плакал опечаленный.
Потом подпрыгивал, стучал,
Закрытой дверью измочаленный

Он дверь пытался обмануть,
И нежно так ее поглаживал,
Под дверь пытаясь заглянуть,
И в щелочку замочной скважины.

Потом не выдержав пинал,
Ее в косяк, за все проклятую,
И в позу гордую вставал,
Обидевшись на дверь заклятую.

И вот однажды ветерок,
Что песенки всегда насвистывал,
Уткнулся гражданину в бок,
Тот бился в дверь свою неистово.

И сговорившись с ветерком,
С тем что гуляет коридорами,
Дверь отворилась  сквозняком,
Не в эту, а в другую сторону.

И испугавшись от такой,
Внезапно выпавшей возможности,
Он дверь закрыл перед собой,
Не сгоряча,  из осторожности.

Мораль сей басни такова,
Ты лучше на судьбу не сетуя,
Проверь вдруг дверь не заперта,
В неё войти тебе советую.


Рецензии
Мудро! Спасибо Вам!
С добром и уважением, Даша.

Дашенька Царёва   30.06.2016 10:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Мне очень приятно, с уважением и добрыми пожеланиями!

Нина Щука   01.07.2016 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.