Точка
вздохнёт стена, заплачет батарея.
Сегодня я отмечу эту точку,
что не даёт мне двигаться быстрее,
Что не даёт мне выйти голым в люди
и радостно схватить своё по морде, -
и ничего при этом не убудет,
и будет тот же свет и тот же полдень.
И я с похмелья вдребезги салатом,
пытаясь отыскать тебя, опора,
вдруг окажусь безмерно виноватым,
закрытым от тебя глухим забором.
И в этот день, и в эту ночь, и в это утро,
которые не раз происходили,
мне снова улыбнётся кто-то мудрый
и принесёт живой воды в пустом кадиле.
Свидетельство о публикации №115091509399