Осенью

Осенью кругом идёт голова,
Я вспоминаю забытых и брошенных,
И монологом в мыслях слова
Этих людей, что родом из прошлого.

Перечитав два десятка стихов
Я понимаю, что вновь курить хочется.
Снова ночами шептать поток слов
Прошлому, и постоянно ворочаться.

Вспомню, как пальцы нежнее шёлка
Соприкасались с моими запястьями,
Некто всегда поправлял свою чёлку,
Кто-то без слов дарил море счастья мне.

Девушка с темными волосами-вОлнами
В фиолетовом лифчике, весившая 45,
Смеялась над моими глазами слёз полными
И позволяла себя обнимать.

Человек, у которого родинка над губой,
Любил говорить "чтобы что?" и пить колу,
Фотографировал морской прибой,
Молился Будде и рок-н-роллу.

Человек, у которого имя на "А",
Вместо свеч ночами светил телефоном,
Мне казалось, во всём есть моя вина
И квартиру "7" я звала своим домом.

Осенью всегда несет не туда.
Я рада, что нет сигарет, зажигалки.
И эта ежегодно накатывающая беда,
На которую нервов почему-то не жалко.

Я еще переслушаю все плэйлисты
И нарисую кого-нибудь что ли.
Мне кажется, обычно мои глаза пусты.
А осенью... Осенью они полны боли.


Рецензии