Вдох восемь

 Инна Васильева: выдох семь.
 http://www.stihi.ru/avtor/inayaastra
 
нелегко отпускать.
но теряются краски и силы.
эта осень раскроет все карты и выпадет - "прах..."
верность памяти пишет своё неизменное "было"
на летящих по ветру оранжево-жёлтых листах.

слепо шаря впотьмах мы бродили в чужих атлантидах
собирали для солнца крупинки в песочных часах
когда осень настала и время закончилось.
выдох.

__________________________________________________

Вдох: восемь...
С.С.
               
               



В необъятной степи промелькнёт кочевая кибитка,
Стая диких огней дожирает остывшие дни.
Где-то плачет журавль над гнездом -
Чьим-то сердцем разбитым,
И суровые ангелы смотрят и плачут над ним.

Это время любви, опровергнутой, в тёмных нарядах,
Это - взглядом под землю: до самого пекла-нутра!
Это - чёртов сезон, когда двое, бредущие рядом,
Не смогли не склониться под бременем бурь и утрат.

 Это - чёрная метка, клеймо,роковая ошибка!
 И когда, вместе с кожей, сдерёт её любящий Бог, -
 Я дойду по трясине: над сном, над реальностью зыбкой,-
 К белоснежным мирам, и тогда только сделаю:
 Вдох.


Рецензии
ФАНТАСТИЧЕСКИ ГРАНДИОЗНО!!! Особенно:
"Это - чёрная метка, клеймо,роковая ошибка!
И когда, вместе с кожей, сдерёт её любящий Бог, -
Я дойду по трясине: над сном, над реальностью зыбкой,-
К белоснежным мирам, и тогда только сделаю:
Вдох." = ВОСХИЩАЮСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   11.10.2015 20:33     Заявить о нарушении