Беги смелее, все в твоих руках...
И поломаешь ноги при падении,
То те, что сзади, мимо пробегут
Или затопчут в марш броске смертельном.
И не протянет уж руки никто,-
Отставший, в ближнем
Не найдет поддержки.
И победившим не дадут цветов,-
Здесь ставки выше
И здесь жёстче мерки...
Беги смелее, всё в твоих руках,-
По кругу бегать, с детства нас учили.
Но лишь погонщик вкусит пирога,
А крошки, те лишь,
В ком остались силы!
Здесь спят в пол глаза,-
Только не проспать.
И первым, снова ринуться в "атаку."
Иглою колет мысль,- чтоб не упасть,
Иль не промчать вдруг,
Финиш, чтобы с маху...
Но, как далёк он, финиш тот от нас,
Вот так несёмся, отдыха не зная,
А вдруг споткнёмся,
И в тот самый час
Судьба промчится пулю над нами!
2013.
Свидетельство о публикации №115091509269