В далекие те лета...

Мелкий дождь
Беспрестанно идет,
И от этого здесь, на Микаса-горе,
У деревьев зеленых
Верхушки везде заалели…
Песня Отомо Инакими – капитана сторожевой охраны
(пер. А.Е. Глускиной)

В далекие те лета
Не только лишь девицы,
Принцессы и поэты,
Слагали песни даже
Простые капитаны,
Что где-то на границе
Несли страны охрану.

Связует поколенья
Живая нить стиха,
Любовь к нему и чтенью
Проходит сквозь века.

На этом основанье
Устойчивей страна –
Способность к процветанью
Издревле ей дана…


Рецензии