К мыслям...

Три месяца снежной неволи
Нас ждут, как всегда впереди.
Не думать об этом я волен,
Но, мыслю я, как ни гляди...
И всё мы не то захватили...
Там льды и болота кругом...
И как мы до этого жили,
Как газ не попер вдруг дуром?
И вот им торгуют ребята,
Прошедшие все комсомол...
Теперь они просто богаты,
Уж не перекатная голь.
И лица такие простые,
Видна в них порока печать,
Для нас они все неродные,
Но нам их никак не прогнать!
Три месяца снежной неволи
За газ будем этим платить,
А были, когда в комсомоле,
Клялись все по новому жить.
И вот обновились, богатство
Достигнуто ими в момент,
Забыто народное братство,
И только торчит монумент...
Уже почти все позабыли
Идеи ушедших вождей...
А были мечты те, а были?
Не спросишь у старых камней...
15.09.15.


Рецензии
Другие мечты у нас были, поэтому нас не любили.
Улыбаясь был зол, на партию и комсомол.

Вик Белош   29.11.2015 01:12     Заявить о нарушении
Я эту фигню называю ленинюгенд! Молодых калечить легко...Спасибо за внимание!
http://www.stihi.ru/2012/07/23/4515

Владимир Лагунов   29.11.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.