Шаман

Шаман был стар. Общался звёздно с небом
Его там знали. Принимали, не спеша.
Он БЫЛ всегда. И никогда он НЕ БЫЛ.
Легко в полёте плавилась душа.

С богами мог поспорить. И негласно
Его своим считали боги. И могли
Критиковать его и не напрасно.
Он приносил им горстку конопли.

Он знахарь был и лекарь. И богиням
Он раздавал рецепты редких трав,
Которых все не знали и в помине.
Внимали боги, головы задрав.

И вот беда случилась. Нашаманил
Нечаянно, случайно он любовь
К себе блудницы. Этого немало
Не ожидал  он. И вскипела кровь.

И распоясался. И расплясался. Вот потеха!
Смеялись боги, а богини всё ж
Из любопытства сделали прореху
В пространстве Бездны. "Замуж невтерпёж"

Приворожил шаман блудницу. Осторожно
Флажками обложил, чтобы пришла
Она к нему. Шаману всё возможно.
Увы, блудница счастлива была.


Рецензии