Заплутала осень

Заплутала Осень, заплутала,
Загляделась - кружит листопад.
Улыбнулась Осень - в прибаутках
Про неё в народе говорят:

И красавица она, и золотая,
Хлебородна, урожайна и добра.
И поэтам нравится - вот загляденье,
И с художниками лучшими дружна.

Только если где-то бродит Худо -
Осень хмурится, дождями морося,
И ветрами, что гудят как трубы,
Возвещает, помощи прося.

И когда разгонит тучи ветер,
Из туманов солнце встанет вновь,
И с Добром под руку по планете
Осень ненаглядная пройдёт.

Не оставив Худо без отмщенья,
Вновь закружит осень хоровод -
И, детишкам приготовив угощенье,
П о снежку, по первому, уйдёт.

Заплутала Осень, заплутала -
То к околице  прошлась, то по дворам.
Времени осталось ей так мало -
Уж зима готовит к холодам.



         сентябрь,2015г.


Рецензии