Осень

Осень рыжею лисицей прошла по полям
И в окно мое стучится дождиком косым,
Разбросала листья всюду золотым ковром,
А они всё кружат, кружат, светятся добром.

Время как ты быстротечно, ведь ещё вчера
Было лето будто вечным, знойная жара,
Погибали, сохли травы, ждали все дождя,
Ну а он всех осчастливил лишь на Покрова.

Напоил водою землю досыта поди,
Но живому не помогут поздние дожди,
Не росла трава по пояс, жухла на корню,
Но набрали зёрна колос ко святому дню.


Рецензии