Любви позабытое имя

По мотивам стихотворения Задуминой Оксаны
«Я ведь бабочка!» http://www.stihi.ru/2015/09/15/2632



Как бабочка в поле сначала порхала,
да мир оказался на редкость жесток.
В душе о счастливой тропинке мечтала -
шагать наихудшей пришлось из дорог!

В наивную
когти вонзила чужбина,
заставив и думать забыть про любовь...
Не в чувственном танце душа балерины,
а в крепких тисках иноземных оков!

На волю не вырваться бабочке сроду -
цветы в дефиците на пастбищах лет...
С годами всё больше в душе колобродит -
от долгих терзаний сильнее эффект!

В родные пенаты зовет ностальгия,
ведь жизнь без любви - летаргический сон!
А первой любви позабытое имя
само никогда не придет на поклон!


Рецензии
Володя, отлично
Я

Чёрный Принц 0   05.01.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!

Владимир Кобрин   05.01.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.