зажженная свеча

О ней,
перевернув блокнот на новую страницу
сердце добавит мерный ритм
душа осанку выправит и что-то
позволит телу над землей парить:

то, человек обретший музыку в груди
поднялся как глашатай мыслью в небо
объять прикосновением строки
неуловимую мгновениев небыль

чтобы собрать чуть дышащий нектар
для эликсира врачеваний жизнью
то Бог вложил в уста свой дар
чтоб буквы зазвучали высью

...немая благодарность и слеза
солёная вещает радость слова
новью горит зажжённая свеча
в ладонях лира - пальцы ведут соло


Рецензии