Пришла пора заката моего...

Пришла пора заката моего,
Мне не жалеть, не хочется, не звать...
А только, прикоснуться, лишь, всего,
К тем снам, в которых снится мать.

И ощутить родительский уют,
Увидеть старый дом и ветхий двор.
Все начиналось и рождалось тут,
Вести с отцом душевный разговор.

Услышать пенье соловья в вечерний час,
Увидеть диск кочующей луны,
Где, в юности, у озера, - не раз,
Искал ответ у набегающей волны.

Тянуло в мир дерзаний и чудес,
Хотелось: все увидеть, все узнать,
Но, лишь, сорвался в путь, - наперевес,
В дверях, встречает - плачущая мать...

Оставил Родину свою и отчий кров,
Умчался в дальний край, бросаясь вспять,
Но, как услышу, где, - мычание коров,
То, сердце - разрывается, опять.

Я жил желаниями, порою, грусть
Одолевала, не считал года,
Но, верил, что, опять - сюда вернусь,
И будет все - как прежде, как всегда.

Но, время шло и пролетели годы,
И музы не терялись, не скучали.
Нас закалили трудности, невзгоды,
Но вот, опять - не сплю ночами.

"Скупее стал в желаниях своих",
Не замечаю время на бегу.
И нетерпимо мне - друзей моих,
Я реже вижу, в сердце берегу.

Мне не жалеть, не плакать - не хочу,
Как дар, я этот сон приму.
И пусть, что будет - получу,
И воздадут житейству моему!


Рецензии