О ней, перевернув блокнот на новую страницу

всё в жизни есть как первый шаг
младенца опрокинувшего люльку
отбросив неизвестный телу страх
ползти... идти...
бежать не замечая переулки...
за той неведомой
но чуть коснувшей вкус
подобной огненному шару
/в груди пылающий очаг/
мудрец не станет одевать суровости сутану
в эти мгновения полета за мечтой
наполненной необъяснимым цветом
мелодией и да, конечно же, живой
как грация в строчках поэта

и только выбившись из сил
коленки сбив /помнишь как в детстве
веселый смех сменял прилив
слезы недолгое соседство
уверенно смахнёшь её рукой
отец добавит: "заживет до свадьбы!"
смотреть волшебный детства сон
отважимся однажды/

укутав пледом холод рук
и заодно сентябрь - ведь мерзнет
отправимся в свой долгий путь...
такой короткий - это правда
что догонять всегда легко
а ждать... в секундах тяжелеет что-то

но ведь она жива - мечта
за первым... и последним поворотом


Рецензии