Гений и Злодейство, Эпиграф

И гения в Сальери не спасти,
Ибо не Моцарта он отравил – Себя.
И чёрной завести не свойственно таланта кодексы блюсти.
А потому Сальери умер глубоко, своё духовное в злодействе погребя.
.©.
________________________
Является чем-то вроде эпиграфо эссе о драмме
А. Пушкина «Моцарт и Сальери» , только в конце, а не в начале


Рецензии