Осень здесь

Смолкли праздные мотивы
летних дней,
слава богу, что мы живы.
У друзей
расплескали по углам
без остатка
свою жизнь тут и там,
стало гадко.
Не понять кого любить теперь
запоем,
барабанит ветром в дверь
нечто такое,
что сожаленья только стоит
одного,
скажу - люблю! Но нечто воет -
никого.
Скажу - стремлюсь! Услышу тихое -
куда?
Кричу - молюсь! Ответом только -
никогда.
И непонятно как же дальше можно
жить,
только если осторожно
вдоль бродить
по знакомым, хладным, тонущим
дорожкам
и не ждать от мира помощи.
Немножко
погрустить, или лучше чтобы
много,
избегать зудящей злобы -
только строго.
Утро, мокро, ветер -
не зевай.
Теплый лета пепел
падал в чай...


Рецензии