Спросили мудреца

Спросили мудреца, как дальше жить?
Везде тупик, банкротство дел, идей.
Мы думали, прогресс, его творить,
но видим беженцев, в отчаянии людей.

И правила трещат по швам на деле,
на практике имеем странный результат,
станки печатают бумагу и бюджеты еле,
и не вперед, идем мы все назад.

Мудрец, прокашлявшись от дыма сигареты,
который как не встань, летит в лицо,
о палку опершись, спокойно так с ответом:
"Нет начинаний в жизни и дела без концов.

Коль все не так идет, расчет не тот на деле,
зачем же множить так количество проблем?
И, если путь ведет в тупик, то там, где сели,
то надо повернутся с точки, идти наоборот совсем.

И с тупиков уйти, бросая все амбиции,
иллюзии отринув, над ошибками работа,
не уповать на силу, деньги и полицию,
и знать, что все есть труд и требует заботы".


Рецензии