А ля франсэз вместо послесловия
«Il pleure dans mon coeur,
Comme il pleut sur la ville...»
(Paul Verlaine)
Умываются дождём
Сердца летнего холсты.
Гибель – смесь воды с огнём,
Угасает «Я и Ты».
Бездорожье в небесах:
Лишь оступишься и вновь
Безнадёжность на крылах,
Сердце – в струпьях, пятки – в кровь.
Бездорожие-бескрылие:
Оступаюсь я опять.
Несподручно мне, уныло –
На обочине стоять.
И с унынием в обнимку
Растворяюсь я в беде,
Исчезают под сурдинку
Атман с Брахманом. ТЫ – ГДЕ?!...
Осень – заменить на лето!
Или, лучше – на весну.
Солнце, где ты? – без ответа.
Отойду-ка я… ко сну,
Уложу в ларец-нирвану
Все эмоции-холсты…
Я – частица океана!
Нет теперь ни «Я», ни «Ты».
Бездорожье-непогода:
Репетирую опять
Я – любое время года –
БЛАГОДАРНО ПРИНИМАТЬ.
11.09.11
Свидетельство о публикации №115091500842