new point

В материальном мире, как и в любом преходящем месте,
Бывает кстати соединить точки на своем сумасшедшем графике,
Например, когда тебе внезапно напишет какая-нибудь, с которой ты давно не вместе,
Вопрошая, а где наша любовь, которую транслирует вот эта милая фотография..?

Ее вывод прост: ты не фарцовщик звезд и того нестерпимо более,
Твое "прости" невольное звучит холодней, чем sorry
С низким качеством чувства ты стал курьером дурацкой боли,
Любовь и окурок сердца в твоей груди - это запаралеленные истории.

А ты тем временем уже не то чтобы в обновленной версии...
Ты просто записан другими ключами, ты - в новой цели.
А она, через четырехлетней давности оптический свой прицел,
Стреляет словами нежности, заряженными в патроны агрессии.

И ты понимаешь, что неосознанным соприкосновением с духовной школой,
Ты беспричинно одарен взглядом, который в опасное время видит
Что любовь - это больше чем то, что возможно между тобою и противоположным полом,
Есть чарующая красота в благочестии. В натуральном, в необнаженном виде.

Но благочестие - это не дело фактов, а он-лайновый clean ума,
Какой бы скрин ты не исследовал на жизни своей тайм-лабе.
Однажды увидишь, что даже Ромео, каким бы эффектным не вышел его роман,
Любил - не любил, а всего лишь красиво грустил по бабе...

Резко? Пусть. Но я верю в любовь другую...В распятую на кресте,
Любовь, избитую двадцати двумя базарными индийскими площадями.
Ее били розгами и гвоздями, затаптывали конями, а она все равно - везде,
Ведь она любовь. Бессмертна. И она - неизменно с нами -

В лампаде сердца лучшего из живых людей,
Несравнимо безмерного, как чистое божье пламя.
Он идет по пустыням веры дождем идей
Our Mysterious Swami. Наш русский Свами.


Рецензии