Не верь, не бойся, не проси

"Не верь, не бойся; не проси"
Ты в этой жизни: «Господи, спаси!».
А в той, о чём просить? Когда всё решено…
Во что там верить? Если всё дано…
Дрожать от страха в Рае, или в Аде
К чему? Коль, при любом раскладе,
Вне времени и вне пространства
В блаженстве, или в муках - постоянство.
Альтернативы постоянству нет,
Как нет на зоне изафет,
Где адский рай и райский ад
Нам об одном и том же говорят:
"Не верь, не бойся! Не проси
Ты в своей жизни: «Господи, спаси!».


Рецензии