Разговор с бессоницей

-Эй,проснись,вставай скорее.
Как ты сладенько спала.
Проходила мимо двери,
На часок к тебе зашла.

-Вот нужна ты мне средь ночи!
И звездою не гляди.
Я устала,нету мочи.
Мимо шла,так и иди.

-Не ворчи,я не отстану,
Просыпайся,хватит спать!
Дела нет,что ты устала.
Мне охото поболтать.
Ты со мной из спальни выйдешь,
По квартире погуляем.
Будет весело,увидишь.
Чай попьем и поболтаем.

-Нет уж!Не было печали
Из пастели вылезать.
По ночам не пью я чая.
Уходи!Я буду спать.

-Не гони меня напрасно.
Радуйся,что я пришла.
Полнолуние светит ясно,
Будет мучить до утра.

-Ладно,ладно,раскричалась.
Раз приперлась невзначай,
Посиди тогда уж малость,
Но не сманивай на чай.

-Хорошо,лежи в постели,
В потолок пока гляди.
Чай попить всегда успеем,
Ночь большая впереди.

-Ах,ты так! Ну убирайся!
Знай,что я тебя не чту.
В другом месте забавляйся,
А то заговор прочту.

-Ой,признаться,я балдею,
Когда заговор читают.
Еще,знаешь,просто млею
Когда слоников считают.
Ну давай,считай скорее
Про себя,а хочешь вслух.
И овечки тоже звери,
Можешь сотенок до двух.

-Насмешила!Не могу!
Вылупилась желтым глазом.
Я снотворное приму.
И с тобой покончу разом.

-Угрожаешь?

-Угрожаю!И серьезно,не шучу.
Больше мне не возражай.
Уходи,я спать хочу.


-Так и быть.Спокойной ночи.
На сегодня уберусь.
Только,знай,что скоро очень
Я опять к тебе вернусь.
И тогда уж издеваться
Буду вдоволь над тобой.
Вместе станем любоваться
Ранней утренней звездой.


Рецензии