Борись, Поэт, со мраком ночи

Борись, Поэт, со мраком ночи,
В песках не думай о ином,
В груди упорно кровь клокочет,
Далекий путь - юдоль кругом.

Пустынный ветер - злая доля,
Днем свет готов испепелить,
Вокруг стенанья и неволя,
Христос,  как хочется любить...

Любить врагов без сожаленья,
Прощать проклятия и стыд,
Отец мой, удали сомненья
От треволненья и обид.

Пусть ослабеет злая сила,
Дверь откровений отопри,
Что так отчаянно сдавило
Ослабит хватку до зари.

         15.09.2015 год


Рецензии