смысл из заначки для сигарет

и пока мне не скажет никто,
что это осознанный сон и что меня больше здесь нет,
я буду пачкать лицо
и пачками выкуривать смысл из заначки для сигарет,
я буду тратить все звезды
что находил, когда опаздывал на моменты своих deja vu.
этот мир рушить уже слишком поздно,
поэтому я его заново создаю.
нам до четвертого измерения
еще жить, умирать, рождаться, рожать и снова с начала,
пока все изменения
не будут стерты из памяти каждого, кого жизнь на своей дороге жизни встречала.
и будет очень обидно,
если все это мой сон, излишки матрицы или нирвана
и всех вас на самом деле я выдумал,
чтобы заполнить пустоты или заделать дырки в карманах.
но я каждый новый раз
с проверкой, опаской и для какой-то доли контроля
проверяю себя по утрам:
разглядываю свое лицо на предмет изменений перед зеркалом стоя.
и каждый раз убеждаюсь,
что все изменилось, что больше не нужно вопросов. я знаю ответ.
я подхожу к зеркалу
и не вижу себя, потому что меня больше здесь нет.


Рецензии